Fettucine aux brocoli
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Fettucine
aux brocolis
- 450 grammes de fettucine fraîches
- 350 grammes de brocolis
- 1 oignon jaune,
- 1 gousse d’ail rose,
- 4 filets d’anchois en conserves
- 2 cuillères à thé de câpres en conserves
- 1 cuillère à thé de feuilles de romarin,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1jus d’un demi-citron
- 20 copeaux de parmesan,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de Fettucine aux
brocoli
- Verser l’huile d’olive dans une casserole.
- Y faire cuire l’oignon, la gousse d’ail finement hachée, les anchois, les câpres, le romarin et le persil.
- Dans une autre casserole, faire bouillir le brocolis dans de l’eau pendant deux minutes.
- Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson encore trois minutes.
- Quand les pâtes sont cuites et que les brocolis commencent à se défaire, arrêter la cuisson.
- Égoutter l’ensemble.
- Verser les pâtes et les brocolis dans un saladier.
- Y ajouter la sauce à base d’oignons, chaude.
- Ajouter ensuite le jus de citron.
- Assaisonner de poivre.
- Parsemer de quelques copeaux de parmesan.
- Servir aussitôt.
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