Porc mijoté aux prunes
Porc mijoté aux prunes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté : Facile
- Budget : Facile
- Recette pour 2 personnes
Ingrédients pour la
recette de Porc mijoté aux prunes
- 300 grammes de porc,
- 30 gammes de prunes des quetsches,
- 33 cl de bière brune
- 1 oignon jaune,
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 bâton de cannelle
- ½ étoile de badiane
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
-
Réalisation de la
recette de Porc mijoté aux prunes
- Dans une cocotte, faire dorer l’oignon émincé, dans un peu d’huile.
- Ajouter le porc coupé en morceaux, l’anis, la cannelle.
- Saler et poivrer.
- Faire dorer la viande durant quelques minutes.
- Puis, verser la bière.
- Porter à ébullition.
- Fermer la cocotte avec un couvercle.
- Laisser cuire pendant environ 45 minutes.
- Retirer du feu.
- Laisser sortir la vapeur.
- Laver les prunes.
- Les dénoyauter.
- Les couper en deux.
- Ouvrir la cocotte.
- Ajouter les prunes.
- Remettre sur le feu.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux, juste le temps de cuire les prunes, sans les réduire en purée.
- Servir bien chaud.
- Accompagner de pommes de terre vapeur, de purée ou de riz.
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