mardi 30 juin 2015

Porc mijoté aux prunes



Porc mijoté aux prunes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Budget : Facile
  • Recette pour 2 personnes 

Ingrédients pour la recette de Porc mijoté aux prunes
  • 300 grammes de porc,
  • 30 gammes de prunes des quetsches,
  • 33 cl de bière brune
  • 1 oignon jaune,
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ étoile de badiane
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

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Réalisation de la recette de Porc mijoté aux prunes
  1. Dans une cocotte, faire dorer l’oignon émincé, dans un peu d’huile.
  2. Ajouter le porc coupé en morceaux, l’anis, la cannelle.
  3. Saler et poivrer.
  4. Faire dorer la viande durant quelques minutes.
  5. Puis, verser la bière.
  6. Porter à ébullition.
  7. Fermer la cocotte avec un couvercle.
  8. Laisser cuire pendant environ 45 minutes.
  9. Retirer du feu.
  10. Laisser sortir la vapeur.
  11. Laver les prunes.
  12. Les dénoyauter.
  13. Les couper en deux.
  14. Ouvrir la cocotte.
  15. Ajouter les prunes.
  16. Remettre sur le feu.
  17. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux, juste le temps de cuire les prunes, sans les réduire en purée.
  18. Servir bien chaud.
  19. Accompagner de pommes de terre vapeur, de purée ou de riz.





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