Tarte au Citron nature
- Temps de préparation : 40 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Prêt en 65 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients de la Recette de la
tarte au citron nature
Pour la pâte
- 200 grammes de farine tamisée,
- 75 grammes de beurre ramolli,
- Le laisser quelques heures hors du réfrigérateur,
- 1 jaune d’oeuf extra frais,
- 5 cl d'eau
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 pincé de sel fin.
Facultatif
- 2 gouttes d'extrait de citron,
Pour la crème de
citron nature
- 2 citrons jaunes
- 2 oeufs extra frais,
- 2 jaunes d’oeufs,
- 20 cl crème liquide allégée
- 200 grammes sucre semoule.
Réalisation
de la Recette de la tarte au citron nature
Pour la pâte sablée :
- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine tamisée.
- Ajouter la farine en malaxant, sans trop travailler la pâte.
- Morceler la pâte obtenue.
- Écraser sous la paume de la main chaque morceau.
- Réunir les parcelles en une seule boule, sans travailler la pâte.
- Puis, tout mettre au frais entre 1/2 et 1 heure.
- Pour la crème au citron
- Mélanger sucre, oeufs, jaunes d'oeuf, le zeste d'1/3 de citron râpé fin, le jus d'un citron 1/2 et la crème liquide.
- Goutter le mélange obtenu.
- Il doit vous sembler parfait.
- Rajouter éventuellement du citron.
- Ne jamais mettre tout le citron d'un seul coup, certains sont plus juteux que d'autres !
- Préchauffer le four 10 minutes th 7/8 ou 190°C.
- Faire cuire la tarte à blanc 5 minutes.
- Puis, rajouter la préparation au citron.
- Remettre au four 20 minutes.
- Bon appétit !
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