jeudi 16 avril 2015

Tarte au Citron nature



Recette de la Tarte au citron nature
pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Prêt en 65 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients de la Recette de la tarte au citron nature

Pour la pâte 
  • 200 grammes de farine tamisée, 
  • 75 grammes de beurre ramolli,
  • Le laisser quelques heures hors du réfrigérateur,
  • 1 jaune d’oeuf extra frais,  
  • 5 cl d'eau
  • 50 grammes de sucre semoule, 
  • 1 pincé de sel fin.

Facultatif 
  • 2 gouttes d'extrait de citron, 


Pour la crème de citron nature 
  • 2 citrons jaunes
  • 2 oeufs extra frais,
  • 2 jaunes d’oeufs,
  • 20 cl crème liquide allégée
  • 200 grammes sucre semoule.
Réalisation de la Recette de la tarte au citron nature
Pour la pâte sablée :
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine tamisée.
  2. Ajouter la farine en malaxant, sans trop travailler la pâte.
  3. Morceler la pâte obtenue.
  4. Écraser sous la paume de la main chaque morceau. 
  5. Réunir les parcelles en une seule boule, sans travailler la pâte.
  6. Puis, tout mettre au frais entre 1/2 et 1 heure.
  7. Pour la crème au citron
  8. Mélanger sucre, oeufs, jaunes d'oeuf, le zeste d'1/3 de citron râpé fin, le jus d'un citron 1/2 et la crème liquide.
  9. Goutter le mélange obtenu.
  10. Il doit vous sembler parfait.
  11. Rajouter éventuellement du citron.
  12. Ne jamais mettre tout le citron d'un seul coup, certains sont plus juteux que d'autres !
  13. Préchauffer le four 10 minutes th 7/8  ou 190°C.
  14. Faire cuire la tarte à blanc 5 minutes.
  15. Puis, rajouter la préparation au citron.
  16. Remettre au four 20 minutes.
  17. Bon appétit !  

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil