Brochettes de Saint-Jacques et citronnelle
Brochettes
de st jacques et citronnelle
pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en 60 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Moyenne
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Prêt en 60 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Moyenne
- 16 noix de coquilles St Jacques,
- 3 bâtons de citronnelle,
- 10 cl d’huile pimentée,
- 5 cl d’huile d’olive,
- 3 oignons jaunes, avec fanes
- 3 cuillères à soupe de raifort,
- 2 gousses d'ail haché,
- 2 dl de lait de coco.
Réalisation de la recette de Brochettes
de St jacques et citronnelle
Rincer les St Jacques sous un filet d'eau.
Les éponger.
Couper en 2 deux bâtons de citronnelle.
Piquer 4 St Jacques sur chaque tige de
citronnelle.
Les réserver au frais.
Pour le condiment
:
Couper les tiges du fenouil, les fanes des
oignons.
Les laver.
Émincer les bulbes du fenouil, les oignons, la
citronnelle.
Faire suer avec l'ail et un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Saler légèrement.
Ajouter le lait de coco.
Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20
minutes.
Puis, passer cette préparation au blender en ajoutant le raifort et un
filet d'huile d'olive.
Puis, la passer au chinois.
Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser un
filet d'huile d'olive.
Saisir les brochettes de St Jacques, 2 minutes
de chaque côté.
Sur chaque St Jacques, mettre quelques grains
de fleur de sel, les fanes d'oignons émincées, quelques gouttes d'huile d'olive
pimentée.
Les servir avec le condiment froid.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil