jeudi 16 avril 2015

Brochettes de Saint-Jacques et citronnelle



Brochettes de st jacques et citronnelle
pour  4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en 60 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Moyenne
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Prêt en 60 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Moyenne
Ingrédients pour la Recette de Brochettes de St jacques et citronnelle
  • 16 noix de coquilles St Jacques,
  • 3 bâtons de citronnelle,
  • 10 cl d’huile pimentée,
  • 5 cl d’huile d’olive,
  • 3 oignons jaunes, avec fanes
  • 3 cuillères à soupe de raifort,
  • 2 gousses d'ail haché,
  • 2 dl de lait de coco.
Réalisation de la recette de Brochettes de St jacques et citronnelle
Rincer les St Jacques sous un filet d'eau.
Les éponger.
Couper en 2 deux bâtons de citronnelle.
Piquer 4 St Jacques sur chaque tige de citronnelle.
Les réserver au frais.

Pour le condiment : 
Couper les tiges du fenouil, les fanes des oignons.
Les laver.
Émincer les bulbes du fenouil, les oignons, la citronnelle.
Faire suer avec l'ail et un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Saler légèrement.
Ajouter le lait de coco.
Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes. 
Puis, passer cette préparation au blender en ajoutant le raifort et un filet d'huile d'olive.
Puis, la passer au chinois.
Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser un filet d'huile d'olive.
Saisir les brochettes de St Jacques, 2 minutes de chaque côté.

Sur chaque St Jacques, mettre quelques grains de fleur de sel, les fanes d'oignons émincées, quelques gouttes d'huile d'olive pimentée.
Les servir avec le condiment froid.

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