Confiture de poires et fraises
Recette de Confiture de poires et
fraises
pour 6 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Moyen
Ingrédients pour la Recette de Confiture
de poires et fraises
- 200 grammes de sucre semoule,
- 800 grammes de sucre cassonade,
- 20 grammes de vitpris,
- 200 grammes d'eau pure,
- 40 grammes de fruits secs, noix, noisettes,
- 2,5 grammes de vanille de bourbon,
- 3 grammes d'extrait d'orange,
- 500 grammes de fraises bien mûres,
- 1 kg de poires william bien mures.
Réalisation de la Recette de
Confiture de poires et fraises
- Dans le wok, ajouter le sucre semoule, la cassonade, le vitpris, l'eau.
- À l'aide de la spatule, mélanger la préparation.
- Faire chauffer à feu doux.
- Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les fruits secs. Hacher les fruits secs.
- Dans le wok, ajouter les fruits secs, la gousse de vanille, l'extrait d'orange.
- Mélanger.
- Mélanger la confiture,
- Laver les fraises rapidement sous l'eau courante et arracher leurs queues.
- Éponger les fraises avec du papier absorbant.
- Les couper en morceaux.
- Mettre le wok à feu moyen.
- Des bulles vont apparaître.
- Ajouter les fraises.
- Laisser frémir en mélangeant régulièrement.
- Éplucher les poires et les vider de leur partie centrale. Couper en dés.
- Dans le wok, ajouter les dés de poires.
- Lla confiture va faire de plus en plus de bulles.
- La tourner régulièrement.
- À l'aide d'une assiette très froide, vérifier la confiture.
- Lorsque l’on met un peu de confiture dans une assiette froide, elle se fige rapidement.
- La confiture est donc prête.
- Remplir les pots à travers un entonnoir.
- cela évitera de salir le bord des pots.
- Sortir la gousse de vanille.
- Veiller à ne pas trop remplir les pots.
- Fermer les pots encore bouillants.
- Les retourner jusqu'à complet refroidissement.
- Mettre les étiquettes.
- Les ranger dans un endroit sec et frais.
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