lundi 13 avril 2015

Confiture de poires et fraises



Recette de Confiture de poires et fraises
                                                        pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Moyen

Ingrédients pour la Recette de Confiture de poires et fraises
  • 200 grammes de sucre semoule,
  • 800 grammes de sucre cassonade,
  • 20 grammes de vitpris,
  • 200 grammes d'eau pure,
  • 40 grammes de fruits secs, noix, noisettes,
  • 2,5 grammes de vanille de bourbon,
  • 3 grammes d'extrait d'orange,
  • 500 grammes de fraises bien mûres,
  • 1 kg de poires william bien mures.

Réalisation de la Recette de Confiture de poires et fraises
  1. Dans le wok, ajouter le sucre semoule, la cassonade, le vitpris, l'eau.
  2. À l'aide de la spatule, mélanger la préparation.
  3. Faire chauffer à feu doux.
  4. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les fruits secs. Hacher les fruits secs.
  5. Dans le wok, ajouter les fruits secs, la gousse de vanille, l'extrait d'orange.
  6. Mélanger.
  7. Mélanger la confiture,
  8. Laver les fraises rapidement sous l'eau courante et arracher leurs queues.
  9. Éponger les fraises avec du papier absorbant.
  10. Les couper en morceaux.
  11. Mettre le wok à feu moyen.
  12. Des bulles vont apparaître.
  13. Ajouter les fraises.
  14. Laisser frémir en mélangeant régulièrement.
  15. Éplucher les poires et les vider de leur partie centrale. Couper en dés.
  16. Dans le wok, ajouter les dés de poires.
  17. Lla confiture va faire de plus en plus de bulles.
  18. La tourner régulièrement.
  19. À l'aide d'une assiette très froide, vérifier la confiture. 
  20. Lorsque l’on met un peu de confiture dans une assiette froide, elle se fige rapidement.
  21. La confiture est donc prête.
  22. Remplir les pots à travers un entonnoir.
  23. cela évitera de salir le bord des pots.
  24. Sortir la gousse de vanille.
  25. Veiller à ne pas trop remplir les pots.
  26. Fermer les pots encore bouillants.
  27. Les retourner jusqu'à complet refroidissement.
  28. Mettre les étiquettes.
  29. Les ranger dans un endroit sec et frais.


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