Salade de riz au pamplemousse et au poulet
Recette de Salade de riz au pamplemousse et au poulet
pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps total : 35 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Salade de riz au pamplemousse et au poulet
- 450 grammes de riz long,
- 550 grammes de blancs de poulet,
- 2 échalotes grises hachées finement,
- Une pointe de moutarde fine au choix,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 5 cl de vinaigre de vin,
- 2 pamplemousses roses moyens,
- 1 poivron rouge grillé et coupé en fines lanières,
- 6 cuillères à table de menthe fraîche ciselée.
- 1 pincée de sel de céleri,
- 1 gramme de poivre noir moulu.
Réalisation de la Recette de Salade de riz au pamplemousse et au poulet
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Y faire griller les blancs de poulet.
- Ils doivent être bien dorés et croustillants.
- Les laisser cuire à cœur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le riz.
- Le riz cuit, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.
- L'égoutter à nouveau soigneusement.
- Le réserver.
- Dans un bol moyen, bien fouetter l'huile d'olive avec les échalotes.
- Y rajouter le sel de céleri, le poivre et la moutarde.
- Les réserver.
- Peler les pamplemousses à vif en éliminant toute la membrane.
- Prélever les quartiers à nus de pamplemousses.
- Les réserver dans un bol.
- Prendre un grand saladier.
- Y rassembler les blancs de poulet dorés préalablement coupés en morceaux.
- Puis, mettre les quartiers de pamplemousse, le riz cuit et froid.
- Y ajouter les lanières de poivron et les feuilles de menthe fraîches.
- Mélanger le tout délicatement.
- Tout réserver.
- Servir avec la vinaigrette.
- Accompagner le plat de pain au sésame.
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