mardi 17 février 2015

10 aliments que nous devrions manger tous les jours




Les chercheurs établissent toujours plus de liens entre les maladies et ce que nous mangeons... et ce que nous ne mangeons plus. RET vous propose une liste de 10 aliments essentiels pour chouchouter votre corps... qui saura vous le rendre ! 




Fruits rouges

Ces fruits flamboyants et savoureux renferment l’un des meilleurs élixirs de santé : les flavonoïdes. Une étude récente de l’Université d’East Anglia (Royaume-Uni) et du King’sè de Londres a confirmé que les personnes qui mangeaient régulièrement des fruits rouges avaient moins de risque de souffrir d’inflammations de l’organisme qui peuvent causer obésité, maladie cardio-vasculaires ou cancers et de diabètes. Prenez l’habitude d’en ajouter une cuillèrée dans votre yaourt nature tous les jours.




Chou fermenté
Connu sous le nom de "choucroute", le chou fermenté est originaire de Chine même s’il est aujourd’hui très consommé en Occident. Outre les autres bienfaits que procurent ce légume, il a été scientifiquement prouvé que les bonnes bactéries produites par la fermentation contribuaient à éviter la formation de tumeurs, protégeaient l’intestin et reconstruisaient la flore bénéfique de cette zone. Pour le préparer, il suffit de couper le chou, de le laisser reposer 10 minutes avec un peu de sel et de le verser dans un récipient bien hermétique : au bout de 15 jours, il aura fermenté et vous pourrez bénéficier de tous ses nutriments. Mangez-le en petites quantités en accompagnement de vos plats.


Papaye
En dessert, en jus ou en morceaux dans une salade... chaque fois que vous mangerez de la papaye, vous bénéficierez d’une enzyme merveilleuse : la papaïne. Riche en vitamine C et en béta-carotène, cette substance aide à mieux digérer les protéines. Consommez-en tous les jours, surtout si vous faites partie de ceux qui digèrent lentement ou qui souffrent souvent de colites, de brûlures d’estomac ou de gastroentérites.



Fruits secs

Les personnes qui mangent une petite poignée de fruits secs tous les jours ont 20 % de risques en moins de mourir de risques en moins de mourir de maladies cardio-vasculaires ou de cancer.
D’après les études, leur teneur en magnésium nous protège contre ces maladies. Pour ne pas oublier d’en manger tous les jours, adoptez-les comme en-cas entre les repas avec un yaourt maigre ou une infusion. Attention cependant à ne pas en abuser (20 à 30 g par jour = 8 à 14 unités) car vous consommeriez alors trop de calories si vous n’adaptez pas vos repas en conséquence.


Surtout les noix
Si vous êtes particulièrement inquiet(e), en dehors de votre cœur, de la santé de votre cerveau, mangez trois ou quatre noix par jour, en dessert ou avec une salade. Leur teneur exceptionnelle en Oméga 3 permet d’éviter les problèmes cardio-vasculaires et de préserver parfaitement les capacités mentales. Même chose si vous traversez une période stressante ou si vous voulez prendre soin de vos ongles et de vos cheveux, lesquels seront alors bien nourris et brillants.


Graines de lin
Ces minuscules "perles" nutritives vous apportent une longue liste d’oligoéléments. De nombreuses études vantent ses propriétés et les dernières en date affirment que les graines de lin peuvent largement contribuer à éviter le cancer de la prostate, à faciliter la ménaupose, les femmes concernées souffrent alors moins de bouffées de chaleur, de douleurs aux articulations et aux muscles et de sécheresse vaginale, tout en ayant un meilleur moral. Vous pouvez en ajouter dans vos soupes, purées et yaourts.


Ail… germé
Qui n’a jamais jeté une tête d’ail germée. C'est lorsque des pousses vertes sortent des gousses ? Eh bien partir de maintenant, elle ne finira plus à la poubelle mais dans votre estomac ! Une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry affirme que l’ail germé contient plus d’antioxydants que l’ail frais car la germination provoque l’apparition d’autres composés phytochimiques qui protègent davantage vos cellules et artères.


Miel
Voilà bien des années que le miel est surnommé "antibiotique le plus naturel" et qu’il conserve son titre. S’il est plus ou moins aussi calorique que le sucre, il présente aussi l’énorme avantage de nourrir, de régénérer les cellules, de soigner les plaies, aussi les plaies internes et nous savons qu’il peut également être la solution pour lutter contre les infections en cas de résistance des bactéries aux antibiotiques.



Pommes
Ce sont les meilleures brosses à dent naturelles car lorsque vous mordez dans une pomme, vous éliminez les petits résidus de nourriture restés coincés entre vos dents. Récemment, nous leur avons également découvert un bienfait encore plus étrange puisqu’elles amélioreraient la vie sexuelle des femmes. Il semblerait que ce fruit grâce à ses polyphénols et antioxydants aide à une meilleure lubrification et à l’augmentation de la circulation sanguine dans les parties génitales et le vagin. Par ailleurs, et ce n’est pas rien, nous savons également que les pommes réduisent le risque de maladies cardiovasculaires.


Champignons
Riches en sodium, graisses, cholestérol et calories, les champignons renforcent considérablement le système immunitaire et beaucoup le considèrent comme un aliment "anti-cancer" de première importance. Ajoutez-en à vos salades, ils peuvent se consommer crus, purées, ragoûts, ou faites-en un plat à part entière en les faisant revenir à la poêle avec un assaisonnement, simplement avec de l’ail, de l’huile d’olive et du persil ou avec des gambas.



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