Recettes diverses de type bonne santé
Cookies aux pépites de chocolat
Recette de Cookies aux pépites de chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation:
15 minutesTemps de cuisson:
8 minutesTemps de repos:
1 heure
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette de Cookies
aux pépites de chocolat
55 grammes de Bridelight 15% doux,
85 grammes de chocolat noir à 75%,
55 grammes de vergeoise,
50 grammes de sucre semoule,
1 petit œuf bien frais,
110 grammes de farine tamisée,
1 gramme de levure chimique,
1 gramme de sel.
Ramollisser le beurre doux.
Le battre avec le sucre et la vergeoise jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Incorporer l’œuf, la farine, puis la levure et le sel
Ajouter le chocolat en gros morceaux
Rouler la pâte dans un film alimentaire en formant un boudin de 10 cm de diamètre
Réserver au frais pendant 1 heure.
Couper des morceaux de 1 cm
Cuire les cookies sur du papier cuisson à 170° C pendant 8 minutes.
samedi 14 février 2015
Tarte aux kiwis sur son lit de mousse au chocolat
· Difficulté : Moyenne,
· Préparation : 20 minutes,
· Cuisson : mn
· Prix : Economique
· Recette prêt en 20 minutes
Ingrédients pour la Recette Tarte aux kiwis sur son lit de mousse au chocolat :
· 12 fonds de tartes en pâte sucrée précuits
· 3 kiwis de l'Adour,
· 75 grammes de chocolat noir,
· 4 blancs d’oeufs
· 75 grammes de sucre en poudre
Préparation pour la Recette Tarte aux kiwis sur son lit de mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, incorporer délicatement le sucre en poudre.
Puis mettre les blancs d'oeufs montés en neige bien fermes.
Réserver au réfrigérateur minimum 12 heures.
Montage
Prendre des fonds de tartelettes pré-cuites,
Les tartiner avec la mousse au chocolat en utilisant une spatule, un couteau ou une poche à douille.
Poser par-dessus délicatement les morceaux de kiwis.
Les éplucher et les couper en rondelles, en quartiers ou en brunoise. Conserver les tartelettes au frais avant de les servir.
Les déguster le jour même car la mousse risque de détremper le fond de tarte.
Bon appétit
Recette de Petit Parmentier de thon au coulis de poivron rouge
· Difficulté : Moyenne
· Préparation : 25 minutes
· Cuisson : 35 minutes
· Prix : Économique
· Prêt en 60 minutes
Ingrédients pour la Recette de Petit Parmentier Thon au coulis de poivron rouge pour 4 personnes
· 500 grammes de thon frais
· 1 carotte de jardin,
· 1 oignon jaune,
· 5 cl de vin blanc
· 1 bouquet garni
· 20 grammes de beurre, pour les moules,
Purée de pommes de terre,
· 500 grammes de pommes de terre,
· 10 cl grammes de lait entier
· 80 grammes de beurre,
· gros sel.
·
· Coulis de poivrons
· 1 poivron rouge,
· 40 grammes d'oignon jaune,
· 20 grammes de beurre ;
· 15 cl de crème liquide.
Préparation pour la recette de Petit Parmentier de thon au coulis de poivron rouge
Laver le poivron rouge.
L'équeuter, l'épépiner.
Le tailler en cubes.
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une casserole, faire suer les oignons dans le beurre.
Ajouter le poivron rouge, un verre d'eau.
Porter à ébullition.
Verser la crème liquide dans le mélange.
Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Réserver.
Éplucher, rincer et tailler les pommes de terre en gros morceaux.
Dans une casserole, déposer les pommes de terre.
Les recouvrir d'eau froide.
Saler au gros sel.
A partir du point d'ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes.
Sortir les pommes de terre à l'aide d'une écumoire.
Les passer au moulin.
Baratter à la spatule avec du beurre et du lait chaud.
Réserver.
Éplucher la carotte et l'oignon.
Couper la carotte en rondelles et émincer l'oignon.
Préparer un court-bouillon :
Mettre un litre d'eau froide.
Ajouter le bouquet garni, les rondelles de carotte, l'oignon émincé, le vin blanc.
Faire bouillir et laisser infuser.
Lorsque le court bouillon est froid, mettre à cuire le thon environ 10 minutes à petits frémissements.
Récupérer la chair de thon cuite en séparant les arêtes et la peau.
Préchauffer le four à 150°C ou th.5.
Mélanger la purée de pommes de terre et la chair de thon sans trop écraser les morceaux de poisson.
Mouler dans des cercles beurrés.
Faire gratiner au four environ 10 minutes.
Dresser les Petits Parmentiers avec le coulis de poivron servi dans une petite verrine.
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