mercredi 23 mars 2011

Les meilleures sources de potassium

Haricots blancs


Les meilleures sources de potassium


Aliments
Portions
(mg)            
1
Haricots blancs, cuits
250 ml (1 tasse)
1 061 mg
2
Pomme de terre avec la pelure, cuite au four
1 moyenne (175 g)
926-952 mg
3
Haricots de soya ou de lima, cuits
250 ml (1 tasse)
771-936 mg
4
Haricots pinto, rouges, navy; lentilles et pois cassés, cuits
250 ml (1 tasse)
748-788 mg
5
Feuilles de betteraves, bouillies
125 ml (1/2 tasse)
692 mg
6
Palourdes, en conserve ou bouillies
100 g (3 ½ oz)
(13 moyennes)
628 mg
7
Pomme de terre sans la pelure, cuite au four
1 moyenne (155 g)
610 mg
8
Tomates en purée, en conserve
125 ml (1/2 tasse)
580 mg
9
Filet de flétan, cuit au four ou grillé
100 g (3 ½ oz)
576 mg
10
Thon à nageoires jaunes (albacore), cuit au four
100 g (3 ½ oz)
569 mg
11
Morue de l’Atlantique, en conserve
100 g (3 ½ oz)
528 mg
12
Sébaste du Pacifique, cuit au four
100 g (3 ½ oz)
520 mg
13
Saumon, cuit ou en conserve
100 g (3 ½ oz)
300-505 mg
14
Courges d’hiver (musqué, poivré, hubbar), cuites
125 ml (1/2 tasse)
308-478 mg
15
Graines de citrouille et de courge, déshydratées
60 ml (1/4 tasse)
454 mg
16
Épinards, bouillis
125 ml (1/2 tasse)
443 mg
17
Yogourt nature, 0 % à 4 % MG
175 ml (3/4 tasse)
386-431 mg
18
Banane
1 moyenne (120 g)
422 mg
19
Aiglefin, cuit au four
100 g (3 ½ oz)
399 mg
20
Papaye
½ fruit (153 g)
392 mg








Vos besoins quotidiens en potassium




                     
Apports suffisants (AS)
Bébés 0-6 mois
0,4 g
Bébés 7-12 mois
0,7 g
Bébés 1-3 ans
3,0 g
Enfants 4-8 ans
3,8 g
Garçons 9-13 ans
4,5 g
Filles 9-13 ans
4,5 g
Garçons 14-18 ans
4,7 g
Filles 14-18 ans
4,7 g
Hommes 19-50 ans
4,7 g
Femmes 19-50 ans
4,7 g
Hommes 50 ans et +
4,7 g
Femmes 50 ans et +
4,7 g
Femmes enceintes
4,7 g
Femmes qui allaitent
5,1 g

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