dimanche 19 décembre 2010

Les atouts nutritionnels des pistaches



Pistache



Connaissez-vous les atouts nutritionnels des pistaches ?


Depuis quelques années, de nombreuses études scientifiques ont permis de mieux connaître 
les atouts nutritionnels des  pistaches. 
Généralement dégustées à l’apéritif, les pistaches 
peuvent être également consommées toute au long de la journée en raison de leurs multiples 
bienfaits sur l’organisme. 


Testez donc vos connaissances sur les pistaches à l’aide de ce 
quizz et découvrez pourquoi les pistaches sont bonnes pour vous !


Les pistaches sont l’une des noix les plus riches en nutriments – Vrai ou Faux ?


VRAI – 30 grammes de pistaches représentent environ 170 calories et plus de 30 vitamines, 
minéraux et phytonutriments  dont des vitamines B6 et B1, du cuivre et  du manganèse, du 
potassium et du phosphore. 
Les pistaches apportent plus de potassium que les autres  arbres à  noix. Une portion de 
pistaches contient la même quantité de potassium que la moitié d’une banane.


Les pistaches sont l’une des noix les plus riches en fibres – Vrai ou Faux ?


VRAI – 30 grammes de pistaches  contiennent  3 grammes de fibres ; c’est-à-dire plus que la 
plupart des autres  arbres à noix. 
Une portion de noix de cajou = 1 gramme de fibres 
Une portion de noix = 2 grammes de fibres 


 Les pistaches comportent plus de 10 antioxydants différents – Vrai ou Faux ?


VRAI – Les pistaches contiennent plus de 10 antioxydants différents tels que le resveratrol, la lutéine, la quercetin, et la naringenin. Les antioxydants contribuent à la prévention contre la 
détérioration des cellules  du corps. Les pistaches comportent d’ailleurs, davantage d’antioxydants qu’une tasse de thé vert ou que d’autres fruits secs tels que les amandes ou les noix de cajou. 


Les pistaches sont source de « bon » gras – Vrai ou Faux ?


VRAI – Les pistaches contiennent près de 90 % de bons acides gras insaturés et aucun acide 
gras trans. De plus, selon une étude récente, 40 à 75 g de pistaches par jour aurait un effet 
bénéfique dans la prévention des risques liés aux maladies cardiovasculaires en réduisant le taux de mauvais cholestérol tout en boostant le taux de bon cholestérol. 




Apport nutritionel et calorique de la pistache




Sources: http://www.santepistache.com 

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