Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Budget moyen
- Recette pour 2 personnes
Ingrédients pour la recette de Dos de cabillaud
et concombresbraisés
à la tomate
- 300 grammes de dos de cabillaud
- 1 concombre,
- 3 tomates bien mûres,
- 1 oignon jaune,
- 1 bouquet garni,
- 1 bouquet de persil,
- 1 pincée de safran,
- 2 cuillères d’huile d’olive,
- 2 pincées d’herbes aromatiques,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette du Dos de
cabillaud
et concombres braisés à la tomate
- Éplucher et émincer les oignons.
- Les faire blondir dans une sauteuse.
- Laver et peler les tomates.
- Couper la pulpe en dés.
- L’ajouter aux oignons.
- Ajouter le bouquet garni, le safran, du sel et du poivre.
- Laver et peler le concombre.
- Retirer les graines.
- Couper la chair en bâtonnets.
- Les faire blanchir durant 5 minutes dans l’eau bouillante.
- Les égoutter.
- Puis , les placer ensuite dans une poêle contenant l’huile d’olive.
- Faire étuver durant 10 minutes.
- Faire cuire le cabillaud au court-bouillon avec les herbes aromatiques.
- Retirer le bouquet garni de la fondue de tomates.
- La passer au tamis.
- L’ajouter aux concombres.
- Tout mélanger délicatement.
- Poursuivre la cuisson durant 5 minutes encore.
- Servir dès la fin de cuisson après avoir saupoudré le plat de persil haché.
- Calories : 270 par personne
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