vendredi 3 juillet 2015

Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Budget moyen
  • Recette pour 2 personnes

Ingrédients pour la recette de Dos de cabillaud 
et concombresbraisés à la tomate
  • 300 grammes de dos de cabillaud
  • 1 concombre,
  • 3 tomates bien mûres,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 bouquet de persil,
  • 1 pincée de safran,
  • 2 cuillères d’huile d’olive,
  • 2 pincées d’herbes aromatiques,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette du Dos de cabillaud 
et concombres braisés à la tomate
  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Les faire blondir dans une sauteuse.
  3. Laver et peler les tomates.
  4. Couper la pulpe en dés.
  5. L’ajouter aux oignons.
  6. Ajouter le bouquet garni, le safran, du sel et du poivre.
  7. Laver et peler le concombre.
  8. Retirer les graines.
  9. Couper la chair en bâtonnets.
  10. Les faire blanchir durant 5 minutes dans l’eau bouillante.
  11. Les égoutter.
  12. Puis , les placer ensuite dans une poêle contenant l’huile d’olive.
  13. Faire étuver durant 10 minutes.
  14. Faire cuire le cabillaud au court-bouillon avec les herbes aromatiques.
  15. Retirer le bouquet garni de la fondue de tomates.
  16. La passer au tamis.
  17. L’ajouter aux concombres.
  18. Tout mélanger délicatement.
  19. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes encore.
  20. Servir dès la fin de cuisson après avoir saupoudré le plat de persil haché.
  21. Calories : 270 par personne       

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