mercredi 28 janvier 2015

Vacherin au Café


 



Recette de Vacherin au café
pour 4 personnes

Temps de préparation15 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché


Ingrédients pour la Recette de Vacherin au café

1/2 litre de glace au café,
4 blancs d'œufs extra frais,
240 grammes de sucre en poudre,
4 cuillers à soupe de noisettes concassées.

Préparation pour la Recette de Vacherin au café

Préchauffez le four th. 4 ou 100°.
Battez les blancs en neige très ferme en incorporant en trois fois le sucre en poudre.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposez des petits tas réguliers de blancs d'œufs en les moulant avec deux cuillères à soupe.
Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure à 1 heure 30 en laissant la porte du four entr'ouverte.
Sortez les meringues du four,
Les laissez refroidir.
Brisez les meringues entre vos doigts.
Disposez la moitié au fond d'un moule à manqué.
Étalez la glace dessus.
Puis, recouvrez d'une nouvelle couche de meringue écrasée.
Mettez au congélateur.
Au moment de servir, démoulez le vacherin sur un plat rond.
Décorez le dessus de noisettes concassées.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil