Bûche au café
Bûche au café
pour 4 personnes
Temps de
préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Très
facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Bûche au
café
Biscuit :
100 grammes de farine
tamisée,
100 g de sucre semoule,
3 œufs extra frais,
40 grammes de beurre.
Crème :
3 jaunes d'œufs extra
frais,
100 grammes de sucre
semoule,
100 grammes de beurre
ramolli,
2 cuillères à soupe
d'extrait de café,
120 grammes de chocolat
noir.
Préparation pour la Recette de Bûche au
café
Préparez le biscuit :
Préchauffez le four th.
6 ou à 180°.
Cassez les œufs en
séparant les blancs des jaunes.
Versez les jaunes dans
un saladier.
Battez-les au fouet
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis, ajoutez la farine
en continuant de mélanger.
Battez les blancs en
neige ferme avec une pincée de sel.
Puis incorporez-les à la
pâte.
Recouvrez la plaque du
four d'un papier sulfurisé.
Versez la pâte.
Étalez-la bien.
Enfournez là.
La laissez cuire 8
minutes.
Humidifiez un torchon
propre.
Posez-le plié en deux
sur le biscuit.
La laissez refroidir.
Préparez la crème :
Versez le sucre dans une
casserole.
Mouillez avec 4
cuillerées à soupe d'eau.
Laissez la fondre à feu
doux jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère. Mettez les jaunes d'œufs dans
un saladier.
Versez le sirop sans
cesser de battre.
Puis, y mettre le beurre
fractionné et enfin l'extrait de café.
Mélangez pour obtenir
une crème homogène.
Renversez le biscuit sur
le plan de travail.
Retirez le papier
sulfurisé.
Tartinez le biscuit de
crème.
Roulez-le sur lui même.
Enveloppez-le dans un
film alimentaire.
Mettez au frais pendant
20 minutes.
Faites fondre le
chocolat au bain marie ou à feu très doux.
Déposez le biscuit roulé
sur le plat de service.
Coupez les extrémités.
Badigeonnez-le
délicatement de chocolat fondu avec un gros pinceau. Dessinez des sillons sur
le chocolat.
Nos suggestions pour
la Bûche au café
A la période des fêtes de fin d'année, décorez cette bûche de sujets
(scie, nains,...) que vous trouverez dans les magasins spécialisés en
fournitures alimentaires.
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