mercredi 28 janvier 2015

Poularde farcie aux pruneaux et Goji





Temps de préparation: 150 minutes

Temps de cuisson: 90 minutes

Difficulté: Difficile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et baies de Goji

1 poularde de 2 kg,
12 pruneaux dénoyautés,
1 cuillère à soupe de baies de goji,
25 cl de cidre brut,
2,5 cl d'eau de vie de cidre ou n'importe quelle eau de vie,
75 grammes de chair à saucisses,
25 grammes de mie de pain rassis,
10 cl de lait,
50 cl de bouillon de volaille,
50 grammes de beurre,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.

Préparation de la Recette de Poularde farcie aux pruneaux et baies de Goji

1. Faire tremper les baies de goji dans l'eau de vie et les pruneaux dans le cidre durant 2 heures. 
2. Faire tremper la mie de pain dans le lait.
3. Hacher les abats de la poularde : foie, gésiers... 
4. Dans un saladier, mélanger les abats hachés, la chair à saucisse, le pain trempé et égoutté ; la moitié des pruneaux coupés en 2 et égouttés et les baies de goji et leur eau de vie. 
5. Saler et poivrer à votre convenance. 
6. Malaxer soigneusement le mélange.
7. Remplir la poularde avec la farce. 
8. Recoudre l'ouverture et brider la poularde avec du fil de cuisine. 
9. Faire fondre le beurre dans une grande cocotte, y faire dorer la poularde sur toutes ses faces à feu assez doux pour que le beurre ne noircisse pas.
10. Mouiller avec le bouillon, couvrir la cocotte et laisser cuire à petits bouillons 1h30 en arrosant régulièrement et en retournant de temps en temps pour que la cuisson soit bien répartie sur l'ensemble de la volaille. 
11. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux entiers restants.
12. Sortir la poularde et la découper. 
13. Faire réduire le bouillon que vous verserez dans une saucière.
14. En accompagnement : pommes de terre, riz ou marrons se marieront très bien avec ce plat.

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Un plat de tradition agrémenté d'une touche d'exotisme. De quoi donner un coup de jeune à cette recette succulente.

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