jeudi 22 janvier 2015

Écrasé de potiron

Écrasé de potiron et pommes de terre


Recette d’Écrasé de potiron pour 4 personnes
Famille : Légumes

Le Potiron est un légume de saison très facile à cuisiner ....
Ingrédients pour la Recette d’Écrasé de potiron pour 4 personnes
200 grammes de tranche de potiron
200 grammes de pommes de terre à chair tendre,
1 Gousse d'ail rose de Lautrec ou autre par défaut,
50 grammes de Beurre  fin,
Poivre blanc moulu.
Sel fin de cuisine pour mémoire,

Préparation pour la Recette d’Écrasé de potiron pour 4 personnes

Retirer les pépins et la peau épaisse du potiron.
Le couper en morceaux. 
Éplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux.
Éplucher la gousse d'ail.
La couper en deux 
Mettre le potiron, l'ail et les pommes de terre dans une casserole d'eau salée 

Cuisson :
Faire cuire les légumes dans la casserole pendant dix minutes après ébullition
Égoutter et mettre dans une grande assiette ou plat creux.
Écraser les ingrédients avec une fourchette.

Ajouter un bon morceau de beurre.
Bien le mélanger.
Servir chaud en même temps que l'accompagnement 


Conseil du Chef :

Bien égoutter les légumes avant de les écraser car la chair du potiron conserve beaucoup d'eau.
On pourra toujours ajouter ensuite un peu de jus de cuisson si nécessaire 

Accompagnement :

Cet écrasé de Potiron pourra être accompagner de viandes ou de poissons 

Filet de vivaneau juste cuit au four puis poêlé sauce aux câpres et salade cuite


 Cette recette est référencée sur 
www.recettes-et-terroirs.com sous les thèmes LégumesEcraséPotironPurée   


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