Écrasé de potiron
Écrasé de potiron et pommes de terre |
Recette
d’Écrasé de potiron pour 4 personnes
Le Potiron est un légume de saison très facile à cuisiner ....
Ingrédients
pour la Recette d’Écrasé de potiron pour 4 personnes
200
grammes de tranche de potiron
200
grammes de pommes de terre à chair tendre,
1 Gousse
d'ail rose de Lautrec ou autre par défaut,
50
grammes de Beurre fin,
Poivre blanc moulu.
Sel fin de cuisine pour
mémoire,
Préparation pour la Recette d’Écrasé de potiron pour 4 personnes
Retirer les pépins et la peau épaisse du potiron.
Le couper en morceaux.
Éplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux.
Éplucher la gousse d'ail.
La couper en deux
Mettre
le potiron, l'ail et les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
Cuisson :
Faire cuire les légumes dans la casserole pendant dix minutes après ébullition
Égoutter et mettre dans une grande assiette ou plat creux.
Écraser les ingrédients avec une fourchette.
Ajouter un bon morceau de beurre.
Cuisson :
Faire cuire les légumes dans la casserole pendant dix minutes après ébullition
Égoutter et mettre dans une grande assiette ou plat creux.
Écraser les ingrédients avec une fourchette.
Ajouter un bon morceau de beurre.
Bien le mélanger.
Servir chaud en même temps que l'accompagnement
Conseil du Chef :
Bien égoutter les légumes avant de les écraser car la chair du potiron conserve beaucoup d'eau.
Servir chaud en même temps que l'accompagnement
Conseil du Chef :
Bien égoutter les légumes avant de les écraser car la chair du potiron conserve beaucoup d'eau.
On pourra toujours ajouter ensuite un peu de jus de cuisson
si nécessaire
Accompagnement :
Cet écrasé de Potiron pourra être accompagner de viandes ou de poissons
Accompagnement :
Cet écrasé de Potiron pourra être accompagner de viandes ou de poissons
Filet de vivaneau juste cuit au four puis poêlé sauce aux câpres et salade cuite |
Cette recette est référencée sur www.recettes-et-terroirs.com sous les thèmes Légumes, Ecrasé, Potiron, Purée
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