mercredi 15 juin 2011

Recette de Chèvre frais et tomates confites

Recette de Chèvre frais et tomates confites



Recette de Chèvre frais et tomates confites



pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
 Difficulté : Moyenne.
Cout : moyen.

Ingrédients de la recette Chèvre frais et tomates confites.

- 100 grammes de fromage de chèvre,
- 2 tomates moyennes,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 12 feuilles de basilic,
-1 tasse de vinaigrette,
- 200 grammes de roquette,
- 2 petites asperges en cuisson al dente.

Préparation de la recette Chèvre frais et tomates confites.

-Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes et enlever la peau.
-Mettre la chair des tomates dans une sauteuse avec le miel.
-Cuire environ 5 minutes à découvert et servir.
-Tapisser un moule de papier film.
-Mettre une couche de chèvre au fond, ensuite une couche de tomate confite et une feuille de basilic.
-Refaire l'opération 3 fois et refermer le papier film.
-Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
-Mettre un filet de miel et de vinaigrette au basilic au fond de l'assiette.
-Trancher le chèvre en 2 pièces et déposer sur l'assiette.
-Ajouter un peu de vinaigrette et de miel sur le chèvre et 2 têtes d'asperges justes raidies à la vapeur pour le décors.
-Servir avec une salade de roquette.

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