mercredi 18 mai 2011

Recette Amandes de mer et pétoncles

Recette Amandes de mer et pétoncles



Recette Amandes de mer et pétoncles
Pour 4 personnes

Préparation : 40 minutes.
Cuisson : Sans cuisson.
 Difficulté : Facile.
Cout : moyen.

Ingrédients de la recette Amandes de mer et pétoncles.
- 30 amandes de mer,
- 30 pétoncles,
- 2 feuilles de gélatine,
- 25 cl de muscat,
- 12 brins de ciboulette,
- 24 petites feuilles d'épinard ou de persil plat,
- 1 jus de citron vert,
- 10 cl de sirop d'érable,
- Poivre blanc moulu,
- 20 baies de roses.

Préparation de la recette Amandes de mer et pétoncles.
- Ouvrir les amandes de mer et les pétoncles et les détacher de leurs coquilles.
- Recueillir leur eau, réserver les amandes et les pétoncles dans leur jus respectifs.
- Tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes puis verser le muscat dans une casserole et le chauffer légèrement.
- Egoutter les feuilles et y ajouter le muscat.
- Napper chaque assiette avec cette gelée et réserver au frais pour faire prendre la gelée.
- Egoutter les amandes et les pétoncles, les dresser sur les assiettes.
 - Délayer le jus de citron avec le sirop d'érable.
- Avant de servir, badigeonner les amandes et les pétoncles du mélange de jus de citron, sirop d'érable.
- Parsemer l'assiette de poivre.
- Réserver au réfrigérateur 20 minutes.
- Décorer avec quelques baies roses.

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