mardi 3 mai 2011

Recette de Choux de Bruxelles à la tomate

Choux de Bruxelles à la tomate


Recette Choux de Bruxelles à la tomate

pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Coût : Moyen

Ingrédients de la Recette Choux de Bruxelles à la tomate

- 300 g de choux de Bruxelles (frais ou congelés)
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 échalote
- 1 morceau de sucre ou 1 c. à café de miel
- 20 cl d'eau ou 10 cl d'eau + 10 cl de vin blanc
- poivre persil


Préparation de la recette Choux de Bruxelles à la tomate

-Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée.
-Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-Ajouter les tomates coupées en dés la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l'échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.
-Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
- poivrer ajouter le persil ciselé et la c. de miel ou le sucre.Bien mélanger. Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
-Ajouter un petit peu d'eau au fur et à mesure pour que ça n'attache pas et que ça fasse un bon petit jus.
-Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus.
-Servir bien chaud avec un rôti de porc.

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