La châtaigne c'est bon pour le tonus !
Cette reine ne se contente pas d'être belle et délicieuse, elle est aussi bienfaisante et révèle de formidables valeurs nutritionnelles et atouts santé. La châtaigne c'est bon pour le tonus ! Sa valeur énergétique est comparable à celle des céréales, soit 180 calories aux 100 g. En outre, elle est exceptionnellement riche en sucres lents (glucides) qui présentent l'intérêt de libérer progressivement leur énergie. Elle est donc excellente pour les sportifs et la résistance à l'effort. Ses lipides sont constitués pour les 2/3 d'acides gras insaturés qui sont les plus satisfaisants pour la prévention des maladies cardio-vasculaires. De plus, ses modes habituels de préparation (grillée, ou cuite à la vapeur ou à l'eau) ne nécessitent pas l'adjonction de matières grasses ! Ses protéines, accompagnées par un laitage, donne un équilibre alimentaire parfait Une richesse minérale remarquable : la châtaigne est particulièrement généreuse en potassium et magnésium (aide à lutter contre le stress et la fatigue). Elle apporte également des quantités appréciables de calcium et de fer, ainsi que de nombreux oligo-éléments. La châtaigne est donc un élément minéralisant d'un intérêt certain. Son apport en vitamines E, B, et C représente au moins 10% des apports recommandés quotidiennement à un adulte (pour 100 g de châtaigne fraîche). 100 g de châtaignes contiennent autant de vitamines C que 100 g de citron. Enfin, la châtaigne est totalement dénuée de gluten et peut être consommée ainsi par les personnes atteints de la maladie coeliaque (intolérance au gluten). |
Source : aprifel | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1 commentaires:
Ah le châtaigne a des vertus quand même :)
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil