Oeufs cocotte
Recette des Oeufs cocotte
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon Marché
Ingrédients pour la Recette des Oeufs cocotte
8 oeufs extra frais,
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de ciboulette,
1 petit oignon,
10 grammes de beurre ramolli,
Sel fin de cuisine,
poivre noir en grains au moulin.
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de ciboulette,
1 petit oignon,
10 grammes de beurre ramolli,
Sel fin de cuisine,
poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la Recette des Oeufs cocotte
1. Préchauffer le four à 220°c ou th.7.
2. Éplucher et couper finement l'oignon.
3. Le faire dorer dans l'huile d'olive.
4. Beurrer quatre ramequins.
5. Mettre 1 petite cuillère de crème fraîche dans chacun.
6. Casser un oeuf, verser les oignons dessus, saler et poivrer.
7. Recouvrir avec la crème fraîche restante.
8. Déposer sur le dessus quelques feuilles de persil ou de ciboulette.
7. Les faire cuire au bain-marie au four, 230°c ou th.7-8, pendant 5 minutes.
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Calories : 170 par personne
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