lundi 16 mars 2015

Oeufs cocotte




Recette des Oeufs cocotte

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté :  Très facile

Coût : Bon Marché

Ingrédients pour la Recette des Oeufs cocotte

8 oeufs extra frais,
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de ciboulette,
1 petit oignon,
10 grammes de beurre ramolli,
Sel fin de cuisine,
poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette des Oeufs cocotte

1. Préchauffer le four à 220°c ou th.7. 
2. Éplucher et couper finement l'oignon. 
3. Le faire dorer dans l'huile d'olive. 
4. Beurrer quatre ramequins.
5. Mettre 1 petite cuillère de crème fraîche dans chacun. 
6. Casser un oeuf, verser les oignons dessus, saler et poivrer. 
7. Recouvrir avec la crème fraîche restante.
8. Déposer sur le dessus quelques feuilles de persil ou de ciboulette. 
7. Les faire cuire au bain-marie au four, 230°c ou th.7-8, pendant 5 minutes.

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Très facile à réaliser et prête en seulement 15 minutes, tester vite notre recette d'oeufs cocotte allégée !
Calories : 170 par personne

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