mercredi 11 mars 2015

Moules à la crème et aux fleurs de bégonia



Plats de coquillages
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Bon marché
Prêt en 30 minutes

Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette de Moules à la crème et aux fleurs de bégonia 

- 2 l de moules de Bouchot,
- 2 oignons jaunes,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 20 cl de jus de pommes,
- 25 cl de crème liquide allégée,
- 12 fleurs de bégonias,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin,
- Quelques grappes de groseilles pour la décoration.

Préparation de la recette Moules à la crème et aux fleurs de bégonia 

1. Dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer.
2. Hors du feu, ajouter les fleurs de bégonia.
3. Les laisser infuser pendant 20 minutes à couvert.
4. Réserver.
5. Nettoyer, brosser et ébarber les moules.
6. Eplucher et ciseler les oignons jaunes.
7. Faire fondre les 30 grammes de beurre demi-sel dans un faitout.
8. Faire suer les oignons.
9. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
10.Verser le jus de pommes.
11. Laisser réduire à nouveau 5 minutes.
12. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
12. Ajouter les moules.
13. Les faire ouvrir à feu vif.
14. Dès l'instant où les moules s'ouvrent, verser la crème parfumée aux bégonias par dessus.
15. Servir 30 secondes après avoir verser la crème.
16. A déguster bien chaud !

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