vendredi 6 mars 2015

Mousse de fromage blanc et coeur liquide de cranberry



0 avis :

Ingrédients pour 4+- personnes

pour la recette Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry :

  • 15 cl de Cranberry,
  • 8 spéculoos
  • 1 feuille de gélétine,
  • 3 cuillères à soupe de lait demi écrémé,
  • 2 blancs d'oeufs extra frais,
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 200 grammes de fromage blanc à 40 %
  • 50 grammes de mascarpone.

Préparation de la Recette Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry :

  1. 1.Verser le Cranberry  dans une petite casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Au bout de 5 à 7 minutes, le liquide aura réduit de moitié. Verser dans un bac à glaçon, laisser refroidir et mettre au congélateur.
  2. 2.Mettre la feuille de gélatine à tremper 10 minutes dans l’eau froide puis l'essorer. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, sortir du feu et mettre la feuille de gélatine à fondre.
  3. 3.Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre et les monter en neige bien ferme. Dans un bol à part, fouetter le fromage blanc avec le mascarpone et la gélatine fondue. Incorporer délicatement aux blancs en neige. Mélanger.
  4. 4.Préparer 4 verres, en garnir le fond avec des spéculoos émiettés. Remplir à moitié de mousse, déposer un glaçon de cranberry au centre puis terminer de remplir les verres en prenant soin de recouvrir le glaçon.
  5. 5.Placer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
  6. 6.Les Astuces du chef 
  7. Décorer de fruits de saison ou de cranberries séchées (au rayon fruits secs des grandes surfaces).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil