Mousse de fromage blanc et coeur liquide de cranberry
- Facile
- Préparation : 25 mn
- Crèmes et flans
- Cuisson : 7 mn
- Economique
- Prêt en 32 mn
Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry :
- 15 cl de Cranberry,
- 8 spéculoos
- 1 feuille de gélétine,
- 3 cuillères à soupe de lait demi écrémé,
- 2 blancs d'oeufs extra frais,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 200 grammes de fromage blanc à 40 %
- 50 grammes de mascarpone.
Préparation de la Recette Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry :
- 1.Verser le Cranberry dans une petite casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Au bout de 5 à 7 minutes, le liquide aura réduit de moitié. Verser dans un bac à glaçon, laisser refroidir et mettre au congélateur.
- 2.Mettre la feuille de gélatine à tremper 10 minutes dans l’eau froide puis l'essorer. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, sortir du feu et mettre la feuille de gélatine à fondre.
- 3.Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre et les monter en neige bien ferme. Dans un bol à part, fouetter le fromage blanc avec le mascarpone et la gélatine fondue. Incorporer délicatement aux blancs en neige. Mélanger.
- 4.Préparer 4 verres, en garnir le fond avec des spéculoos émiettés. Remplir à moitié de mousse, déposer un glaçon de cranberry au centre puis terminer de remplir les verres en prenant soin de recouvrir le glaçon.
- 5.Placer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
- 6.Les Astuces du chef
- Décorer de fruits de saison ou de cranberries séchées (au rayon fruits secs des grandes surfaces).
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