vendredi 6 mars 2015

Maki de Chérie aux sardines au citron



0/5
0 avis :

Ingrédients pour 4+- personnes

pour la recette Maki de Chérie aux sardines au citron :

  • 200 grammes de grosses pommes de terre Chérie,
  • 1 boîte de sardines au citron de 120 grammes,
  • 3 beaux cornichons,
  • 10 câpres,
  • 3 échalotes grises,
  • 1 jaune d'oeuf extra frais,
  • 1 citron (zestes + jus)
  • 2 cuillères à café de moutarde fore,
  • 2 cuillères d'huile d'arachide ou de pépin de raisins,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

PRÉPARATION

pour la recette Maki de Chérie aux sardines au citron :

  1. 1.
    Parer les pommes de terre. Les trancher à la mandoline. Dans une grande poêle, à feu très doux, mettre de l'huile d'arachide puis les tranches de Chérie, les unes à côté des autres. Saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes.
  2. 2.Ouvrir la boîte de sardines. Garder l'huile. Ecraser les sardines (si ce sont des grosses sardines, retirer l'arête centrale et la peau si besoin). Faire une mayonnaise avec l'huile des sardines, plus de l'huile d'arachide avec le jaune d'œuf et une bonne cuillerée à café de moutarde. Mélanger la chair de sardines avec la mayonnaise. Ciseler les cornichons, les câpres et les échalotes. Mélanger doucement et rajouter du jus de citron et des zestes.
  3. 3.Monter le maki. Mettre un film alimentaire sur votre plan de travail. Avec les lamelles de pommes de terre, faire plusieurs lignes en les chevauchant pour constituer un carré de 20 cm x 20 cm. Au milieu mettre la préparation de sardines. Constituer un boudin avec l'aide du film. Rouler le film et le fermer comme un bonbon. Laisser au frais au moins 2 h.
  4. 4.Servir frais, découper en tranches de 2 cm.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil