mercredi 4 mars 2015

Sardines à l'orientale



Sardines à l’orientale 
pour 4 personnes

Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de réfrigération: 24 heures
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Difficile
Budget: Moyen

Ingrédients pour la Recette de Sardines à l’orientale

- 12 sardines fraîches,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
- 1 oignon jaune,
- 2 échalotes grises,
- 2 gousses d’ail de lautrec,
- 2 carottes du jardin,
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de harissa
- 1Égoutte d’huile essentielle de girofle
Préparation de la Recette de Sardines à L’orientale
- Commencer par vider les sardines.
- Puis, les nettoyer.
- Les sécher avec du papier essuie-tout. 
- Dans une poêle, mettre la cuillère d’huile d’olive.
- Laisser bien chauffer l’huile sans la faire fumer.
- Puis ajouter les sardines entières.
- Les faire frire pendant 2 minutes de chaque face.
- Déposer les ensuite sur du papier essuie-tout. 
- Eplucher et émincer les carottes.
- Puis, les faire revenir avec l’oignon, l’ail, les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Une fois le tout doré, ajouter vinaigre, sel et harissa.
- Laisser l’ensemble réduire à bas feu pendant une demi-heure. 
Sortir les sardines de la poêle.
- Mélanger l’huile essentielle de girofle avec la dernière cuillère d’huile d’olive.
- Bien la mélanger.
- Puis, la verser sur les sardines. 
- Placer les sardines au réfrigérateur pendant 24 heures.

Nos suggestions pour Sardines à l’orientale

Une recette originale de sardine.
L’huile essentielle de girofle a des vertus coupe-faim!

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