vendredi 6 mars 2015

Cœur de veau farci, carottes au cumin



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Ingrédients pour 4+- personnes

pour la recette Cœur de veau farci, carottes au cumin :

  • 1 cœur de veau,
  • 2 oignons jaunes,
  • 6 carottes moyennes,
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de miel de mille fleurs,
  • 1 bouillon cube de jus de veau,
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains moulu au moulin.

  • Pour la farce : 
  • 80 grammes de chair à saucisse, 
  • 1 tranche de pain de mie, 
  • 5 cl de lait demi écrémé, 
  • ½ oignon jaune, 
  • ¼ de bouquet de persil, 
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre, 
  • 3 cuillère d'huile d'olive, 
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette Cœur de veau farci, carottes au cumin :

  1. 1.
    Parer le cœur.
  2. 2.Préparer la farce : mélanger la chair à saucisse, l'oignon ciselé et fondu dans un filet d'huile, le persil haché, le cumin en poudre, le pain de mie trempé dans le lait, du sel et du poivre.
  3. 3.Farcir le cœur de veau par le haut. Couper les carottes en gros biseaux et émincer les oignons.
  4. 4.Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte à fond épais. Laisser colorer le cœur de veau sur toutes ses faces en commençant par le haut, côté farce pour éviter qu'elle se défasse et réserver. Le remplacer par les oignons et les carottes. Faire colorer légèrement de 3 à 5 minutes. Ajouter le miel et les graines de cumin. Remettre le cœur et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faire cuire 2 heures en retournant le cœur 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  5. 5.Si le cœur a été ouvert, le refermer à l'aide d'une aiguille à brider et de la ficelle. Farcir le cœur à l'aide d'une poche à douille.
  6. 6.Un vin rosé gris du Maroc

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