dimanche 1 mars 2015

Les oeufs savoyards allégés



Recette des oeufs savoyards allégés
Pour 5 personnes



Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile
Budget: Moyen

Ingrédients de la Recette des oeufs savoyards allégés
80 grammes beurre allégé,
700 grammes de pommes de terre,
100 grammes de fromage de conté râpé,
5 oeufs extra frais,
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
100 grammes de crème allégé,
1,2 grammes de sel fin de cuisine,
Poivre noir moulu au moulin.
Préparation de la recette des oeufs savoyards allégés

1. Éplucher les pommes de terre.
2. Les rincer sous l'eau froide.
3. Les couper en fines rondelles.
4.Les placer dans le saladier d'eau froide.
5. Prendre 2 poêles, mettre la moitié de beurre et de l'huile dans chaque poêle.
6. Placer les rondelles de pommes de terre.
7. Les faire dorer à feu très modéré sur les deux faces.
8. Rassembler les deux poêles en une seule.
9. Les saupoudrer avec le gruyère.
10. Préparer des trous pour placer les oeufs.
11. Y placer les oeufs.
12. Ajouter la crème délicatement.
13. Saupoudrer la poêle de sel et de poivre.
14. Attendre que le blanc d'oeuf soit laiteux ou blanc selon la cuisson désirée.
15. Glisser le plat dans une grande assiette.
16. Servir aussitôt bien chaud.

Le Conseil du Chef :
Selon le goût on peut ou ne pas rajouter de tranche de jambon blanc découéné.

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