dimanche 27 février 2011

Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc

Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc
pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
 Difficulté : Facile.
Cout : faible.

Ingrédients de la recette Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc.
Pâte brisée :
- 250 g de farine avec levure incorporée (ou farine normale + 1/2 sachet de levure),
- 1 œuf,
- 5 cuillères à soupe d'huile,
- 5 cl d'eau tiède.
Garniture :
- 3 poireaux,
- 1 tranche de blanc de dinde ou de poulet,
- 150 g de fromage blanc à 0% MG,
- 3 œufs,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 50 g de fromage râpé,
- poivre.
 

Préparation de la recette Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc.

- Mélanger les ingrédients de la pâte brisée : farine, oeuf, huile, eau, dans l'ordre.
- Former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes.
 Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en rondelles et faire cuire à la vapeur 20 minutes, avec une dizaine de gouttes de sauce soja (type maggi).
- Vérifier que les poireaux sont bien tendres et laisser égoutter le plus possible.
- Incorporer les œufs un à un au fromage blanc, puis ajouter le râpé, le blanc de dinde coupé en tout petits morceaux, et une cuillère de farine pour lier.
-  poivrer à votre goût.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), étaler la pâte, piquer à la fourchette.
- Ecraser un peu les poireaux dessus, verser le mélange et enfourner pendant 30 minutes environ.

Cette recette de  Tarte légère poireaux dinde et fromage blanc
 vous est proposée par
http://chefentoque.kazeo.com
http://pierremarchesseau.com.ar



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