Salade de hijiki
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de la Salade de hijiki.
- 200 grammes de hijiki déshydraté,
- 250 grammes de dashi,
- 25 grammes de sucre semoule,
- 5 cl de sauce sauce soja selon le goût de chacun,
- 5 cl d' huile d'argan ou autres,
- 5 grammes de Graines de sésame.
Réalisation pour la Recette de la Salade de hijiki
Déshydrater les hijiki dans l'eau tiède pendant environ 30 minutes
puis rincer et égoutter.
puis rincer et égoutter.
Plonger les algues dans l'eau bouillante pendant 30 secondes,
et les égoutter.
et les égoutter.
Faire revenir les hijiki dans un peu d'huile, à feu vif pendant
2 minutes.
2 minutes.
Ajouter le bouillon de dashi, puis le sucre.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen durant 5 minutes.
Ajouter la sauce soja, et continuer à cuire à couvert
jusqu'à ce que le bouillon soit réduit de moitié.
Parsemer de graines de sésame.jusqu'à ce que le bouillon soit réduit de moitié.
Servir la salade chaude ou froide.
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