dimanche 22 mars 2015

Recette de Thon grillé à la tomate




Recette de Thon grillé à la tomate
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de réfrigération: 60 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Budget moyen

Ingrédients pour la Recette de Thon grillé à la tomate
- 4 tranches de thon frais,
- 2 cuillères à café de cumin,- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10 grammes de beurre,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon jaune,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir en grains du moulin.

Le poivron farci à la tomate est facultatif
Préparation de la Recette de Thon grillé à la tomate
1. Mettre les tranches de thon dans un plat.
2. Mélanger l'huile d'olive, le cumin, l'ail haché et une pincée de sel.
3. Badigeonner le thon avec ce mélange, couvrir de film alimentaire.
4. Le réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Retourner les tranches au bout de 30 minutes.
6. Sortir le thon du réfrigérateur.
7. Le faire cuire sur un gril pendant 3-4 minutes.
8. Dans une poêle anti-adhésive, mettre le beurre, l'oignon haché, le concentré de tomates et le persil.
9. Le saler et le poivrer.
10. Le laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
11. Verser la sauce sur le thon.
12. Déposer une feuille de persil dessus et servir.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Thon grillé à la tomate
Ce plat peut être servi avec du riz par exemple.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil