Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
Recette de 15 Mini chaussons feuilletés au chèvre
et à la gelée de pommes pour 4 personnes
Temps de préparation:
15 minutesTemps de cuisson:
20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de 15 Mini chaussons feuilletés au chèvre
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de 15 Mini chaussons feuilletés au chèvre
et à la gelée de pommes
- 1 pâte feuilletée,
- 100 grammes de fromage de chèvre frais,
- ½ pot de gelée de pommes,
- 1 petit oignon frais,
- 1 oeuf extra frais,
- 1 branche de thym frais,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 100 grammes de fromage de chèvre frais,
- ½ pot de gelée de pommes,
- 1 petit oignon frais,
- 1 oeuf extra frais,
- 1 branche de thym frais,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
- Ajouter la gelée de pommes ainsi que la branche de thym effeuillée et l'oignon émincé finement.
- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Poivrer.
- A l'aide d'un emporte-pièce de diamètre environ 6 cm, découper une quinzaine de petits disques de pâte feuilletée.
- Les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.
- Garnir la moitié des disques à l'aide de la préparation.
- Puis les replier sur eux-mêmes pour obtenir des chaussons en 'demi-lune'.
- Fermer les chaussons en écrasant le pourtour à l'aide d'une fourchette.
- Pour obtenir une belle couleur dorée, le badigeonner délicatement les chaussons d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four environ 20 minutes à 180 C° ou Th. 6.
- Les retire des la fin de la cuisson
- Les laisser refroidir ou les déguster de suite tièdes
- Les Conseils du chef pour la Recette de Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
- Pour les emmener partout sans risquer de les écraser, placer les chaussons dans le pot de gelée vide, qui se transforme en bento pour une escapade gourmande.
Source:
Bonne Maman
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