mardi 24 mars 2015

Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes







Recette de 15  Mini chaussons feuilletés au chèvre 

et à la gelée de pommes pour 4 personnes

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes


Difficulté: Très facile 
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de 15  Mini chaussons feuilletés au chèvre 

et à la gelée de pommes

- 1 pâte feuilletée,
- 100 grammes de fromage de chèvre frais,
- ½ pot de gelée de pommes,
- 1 petit oignon frais,
- 1 oeuf extra frais,
- 1 branche de thym frais,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes 

  1. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. 
  2. Ajouter la gelée de pommes ainsi que la branche de thym effeuillée et l'oignon émincé finement.
  3. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Poivrer.
  4. A l'aide d'un emporte-pièce de diamètre environ 6 cm, découper une quinzaine de petits disques de pâte feuilletée. 
  5. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.
  6. Garnir la moitié des disques à l'aide de la préparation.
  7. Puis les replier sur eux-mêmes pour obtenir des chaussons en 'demi-lune'. 
  8. Fermer les chaussons en écrasant le pourtour à l'aide d'une fourchette.
  9. Pour obtenir une belle couleur dorée, le badigeonner délicatement les chaussons d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
  10. Mettre au four environ 20 minutes à 180 C° ou Th. 6.
  11. Les retire des la fin de la cuisson
  12. Les laisser refroidir ou les déguster de suite tièdes
  13. Les Conseils du chef  pour la Recette de Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes
  14. Pour les emmener partout sans risquer de les écraser, placer les chaussons dans le pot de gelée vide, qui se transforme en bento pour une escapade gourmande.

Source:

Bonne Maman

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