Recettes pour garder la ligne
Quiche aux poireaux
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de réfrigération: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la de Recette de Quiche aux poireaux
Pour 4 personnes
Pâte brisée:
90 grammes de farine tamisée,
30 grammes de beurre ramolli,
1/4 de verre d’eau,
Sel fin de cuisine.
90 grammes de farine tamisée,
30 grammes de beurre ramolli,
1/4 de verre d’eau,
Sel fin de cuisine.
Garniture:
400 grammes de poireaux moyens,
3 oeufs extra frais,
200 grammes de fromage blanc à 0% de MG,
50 grammes de fromage râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu,
Muscade ^pour mémoire selon le goût.
400 grammes de poireaux moyens,
3 oeufs extra frais,
200 grammes de fromage blanc à 0% de MG,
50 grammes de fromage râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu,
Muscade ^pour mémoire selon le goût.
Préparation de la Recette de Quiche aux poireaux
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. La laisser reposer 20 minutes au frais.
Laver les poireaux.
Les émincer.
Les faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Les égoutter.
Les garder au chaud.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs battus, le sel, le poivre et la muscade.
Puis ajouter cette préparation aux poireaux.
Garnir le moule et parsemez de fromage râpé.
Mettre au four chaud thermostat 7-8 ou 230°C-240°C pendant 20 minutes.
Servir dès la sortie du four.
Nos suggestions pour Quiche aux poireaux
Une savoureuse recette de quiche aux poireaux est à la fois pauvre en calories et en glucides. Calories par part: 113. Glucides par part: 11g.
Gratin de courgettes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour Gratin de courgettes
pour 4 personnes
500 grammes de courgettes,
100 grammes d’oignons jaunes du Poitou si possible,
80 grammes de riz cru,
200 ml d’eau,
120 ml lait demi écrémé,
2 œufs extra frais,
70 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
100 grammes d’oignons jaunes du Poitou si possible,
80 grammes de riz cru,
200 ml d’eau,
120 ml lait demi écrémé,
2 œufs extra frais,
70 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains, moulu au moulin.
Préparation de la Recette de Gratin de courgettes
1. Préchauffer le four à 200°c ou th 6/7.
2. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau.
3. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle sans matière grasse(ou à la limite avec une petite cuillère à café d’huile d’olive.
4. Éplucher et couper les oignons en lamelles puis les faire revenir dans la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
5. Une fois que le riz est cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons et déposer ce mélange au fond d’un plat à gratin.
6. Verser ensuite les œufs battus et saupoudrer de gruyère râpé.
7. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°c ou th 6/7.
Gratin de poisson
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Budget moyen
Ingrédients pour la Recette de Gratin de poisson
pour 4 personnes
400 grammes de filet de poisson blanc,
80 grammes de moules de bouchot si possible,
80 grammes de crevettes décortiquées,
100 ml de vin blanc fruité,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
80 grammes de moules de bouchot si possible,
80 grammes de crevettes décortiquées,
100 ml de vin blanc fruité,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Gratin de poisson
1. Préchauffer le four à 200°c ou th 7/8.
2. Cuire les filets de poisson dans un court bouillon et les émietter.
3. Mélanger 300 ml de court bouillon avec le vin blanc et 30 g de maïzena.
4. Faire épaissir à petit feu tout en mélangeant régulièrement pour éviter les grumeaux.
5. Ajouter sel et poivre.
6. Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin et ajouter dessus les moules et les crevettes.
7. Verser la sauce blanche et la parsemer de gruyère.
8. Faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 200° ou th 6/7.
Gratin de choux-fleur
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Gratin de chou-fleur pour 4 personnes
1 chou-fleur,
2 oignons jaunes du poitou si possible,
4 œufs extra frais,
1 verre de lait demi écrémé,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
2 oignons jaunes du poitou si possible,
4 œufs extra frais,
1 verre de lait demi écrémé,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Gratin de chou-fleur
1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Éplucher les oignons et les émincer.
3. Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.
4. Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante (suffisamment pour qu’ils soient recouverts) et laisser cuire 20 minutes.
5. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait, le sel, le poivre et le gruyère.
6. Dans un plat à gratin, déposer les oignons crus ou légèrement revenus à la poêle.
7. Puis le chou-fleur et enfin le mélange aux œufs.
8. Faire cuire 15 minutes.
9. Le dessus doit être bien gratiné pour être encore meilleure !
Gratin de Cabillaud à la muscade
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour Gratin de cabillaud
à la muscade pou 4 personnes
700 grammes de gros cabillaud,
1 demi citron bio sans pépin,
4 œufs durs bien frais,
3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG,
50 grammes de gruyère râpé,
1 gousse d’ail rose de lautrec,
1 noix de muscade,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains moulu au moulin.
1 demi citron bio sans pépin,
4 œufs durs bien frais,
3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG,
50 grammes de gruyère râpé,
1 gousse d’ail rose de lautrec,
1 noix de muscade,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains moulu au moulin.
Préparation de la Recette de Gratin de cabillaud à la muscade
1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Faire cuire le cabillaud au court-bouillon.
3. Une fois cuit, retirer les arêtes.
4. Le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive.
5. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
6. Bien mélange
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