Se posent t'on les bonnes questions sur les additifs alimentaires et sur les produits de base d'un mets
Voilà comment sont
fabriquées les frites de McDonald's...
Voilà ce que sont de vrais frites au couteau dites à la parisienne |
Ce qui est important
ce n’est pas de savoir si les ingrédients utilisés sont bon ou pas pour la
santé, nous pensons que les responsables de MC Donald ne joueraient pas avec la
loi mais une chose est sûr ils méconnaissent totalement le fonctionnement du goût.
D’abord il faut savoir que le cerveau ne peut reconnaître que 3 goûts principaux en même temps.
Au-delà
il fabrique une bouillie de saveurs que le cerveau ne reconnait pas et ne peut déchiffrer les aliments composant le produit dégusté. Cet imbroglio gustatif pollue
donc la mémoire qui se ferme. Hors la mémoire à besoin de clarté sinon elle ne travaille pas
et une mémoire qui ne travaille pas s’étiole et s'affadit.
Un
produit avec 18 ingrédients additifs que vous mangeriez tous les jours
risquerait de vous rendre borné et fermé car le goût comme les odeurs ont une
propriété, c'est celle d’aider la mémoire au développement de notre intelligence.
Donc
pensez à vos enfants ou petits enfants avant de les emmener chez Mac Donald et à mon humble avis
c’est plus pour moi dangereux qu’un adjuvant quelconque, car ils auront la mémoire marquée pour la vie.
La vue de ces frites dites industrielles ma glacent par leur aspect. Rien n'est naturel, ni dans la couleur, ni dans leur aspect... |
Un journaliste américain a réussi à s'infiltrer chez un fabricant de frites pour le fast-food McDonald's et révèle la liste des 18 additifs utilisés, en plus de l'ingrédient de base qu'est la pomme de terre.
Un
journaliste américain a réussi à s'infiltrer chez un fabricant de frites pour
le fast-food McDonald's et révèle la liste des 18 additifs utilisés, en
plus de l'ingrédient de base qu'est la pomme de terre.
Les frites de
McDonald's sont-elles faites avec de vraies pommes de terre ? Et que des pommes
de terre ? Le journaliste américain Grant Imahara a pu pénétrer dans une
des usines produisant pour le fast-food mondial et découvrir de ses propres
yeux, les secrets de fabrication des frites. Verdict : 19 ingrédients dont
la pomme de terre et... 18 additifs !!!
Tout abus nutritionnel donne des résultats de ce type sur notre jeunesse. Merci pour eux à MCdonald et les autres... |
18 additifs et pas de danger pour la santé ?
Parmi ces nombreux
additifs, des arômes comme ceux de boeuf et de lait de l'huile
de soja hydrogénée saupoudrée de sel, mais aussi du dextrose, un sucre
naturel qui donne l'aspect reluisant et bien jaune aux frites, du pyrophosphate
de sodium qui les empêchent d'être toutes rabougries. Mais aussi beaucoup
d'antioxydants pour éviter que toutes ces huiles et additifs
ne tournent.
Au final, si la liste
des additifs paraît très longue pour de si petites frites et peut inquiéter, le
journaliste confirme qu'aucun n'est interdit et donc reconnu par les autorités
sanitaires comme dangereux pour la santé, mais n’oubliez qu’une mémoire (car le
goût n’est qu’une mémoire dirigé par le cerveau) qui ne travaille pas
normalement s’autodétruit et fonctionne au ralenti et c’est beaucoup plus grave
quand on a besoin d’apprendre et quand on est jeune.
Il y a bien longtemps
que mes enfants et maintenant mes petits enfants sont interdits de Mc Donald’s
car j’ai découvert et compris que les goûts des produits Mc Donald’s étaient
frelatés au sens que leur fabrication ne respecte pas les bases du bon
fonctionnement du goût.
Sans savoir les
compositions, je m’étais aperçu qu’il y avait du lait, du sucre et je sais que
le sucre et le lait ne font pas bon ménage avec l’amidon d’une pomme de terre,
(on ne fait jamais une bonne purée en y mettant du lait par exemple) mais
également leur couleur, leur aspect, leur raideur ne pouvaient être obtenus que
par des additifs et je savais que leur mémoire pouvait en souffrir à terme.
Comment
McDonald's fabrique ses Nuggets de poulet...
On aime
les manger seuls ou en accompagnement d'un menu mais comment sont fabriqués les
célèbres nuggets de poulet de McDonald's.
Chez McDonald's, il n'y a pas que les hamburgers ! L'autre
choix phare des petits et des grands ce sont ses nuggets de poulet.
Le problème c'est que la chaîne de restauration rapide a
dû essuyer plusieurs critiques sur la façon dont étaient préparés ces morceaux
de viande.
En Octobre
2013 par exemple, le Pr Richard De
shazo chercheur à l'université de médecine du Mississipi (USA) en disséquait
deux types issus de grandes chaînes de fast-food et annonçait que le premier
contenait 50% de viande et le deuxième à peine 40%.
Le reste était constitué de graisse, de sang, de vaisseaux
sanguins, de nerfs, de cartilage et de morceaux microscopiques d'os. Une autre
rumeur racontait qu'une pâte rose ressemblant à du chewing-gum était utilisée
pour leur fabrication.
Du coup pour ne pas décourager ses clients de déguster son
poulet pané, McDonald's a tourné une vidéo dans une de ses usines de fabrication,
le problème, c’est qu’ils en sont les auteurs du tournage....
Nous aurions préférés qu’elle soit tournée par des
journalistes réels.
Selon les images, les fameux nuggets seraient constitués
de viande maigre du poulet et de la peau. Les pilons et les ailes seraient
éliminés.
De vrais nuggets à l'aspect appétissants |
Quelles parties du poulet sont vraiment
utilisées ?
Nous
savons que les parties utilisés, sont les parties traditionnelles du poulet. Le
problème n ‘est pas de savoir si il y a du poulet et en quel quantité, le
problème est de savoir quel poulet. En France nous faisons la guerre au poulet
en batterie. Ils restent 89 jours dans des cages avec des poulets au-dessus de
leur tête qui pataugent sur des grillages paillés. Résultats les excréments des
poulets du dessus tombent sur ceux de dessous etc...et c ‘est le moindre.
Des
règles d’hygiène sont venus améliorer tout ceci, mais la nourriture reste la
même et les cartilages et les viandes sont à la mesure de cette nourriture
qu’on leur fournit.
Résultat
des os qui n’en sont pas et le goût de la viande est d’une fadeur lamentable et
caoutchouteuse, presque chewing-gum. Cette chair et ce poulet
n’ont rien à voir avec un vrai poulet de ferme voir un poulet fermier qui est ce
qu’on peut trouver de moins mal dans le commerce.
Un
poulet ne peut pas peser moins d’1,6 kilo pour être bon. Après, peut importe sa
région, mais il doit être élevé au grains de blé comme pour les poulets blancs ou au maïs, il
sera plus jaune.
Mais,
il doit être élevé en liberté pour pouvoir courir et avoir une constitution
robuste, des os qui soient des os et une chair bien ferme qui rend dans la
bouche un jus et une chair qui feront toute la tendresse goûteuse du poulet.
Vive
la liberté des poulets de batterie
Malheureusement
les américains utilisent des poulets de batterie avec les conséquences qu’ont
ce genre de poulets. Comme tout est haché et mélangé à une pâte dite aussi industrielle,
ils estiment que ces poulets suffisent.
Malheureusement
les conditions de vie de ses poulets élevés pour être tués rapidement font
qu’ils sont obligés pour rester en bonne santé et ne pas contaminer le
poulailler de maladies diverses sont soignés en préventif de tas de
médicaments, antibiotiques, vitamine C, sodium etc...qui resteront dans la
viande et que chacun absorbera sans s’en rendre compte.
Aimez vous les uns et les autres, mais chacun son goût |
Pour
moi, les nuggets sont une quantité de produits chimiques que vous absorbez sans
que le fabricant de nuggets est eu à les rajouter, ils y sont déjà grace au travail des éleveurs de poulet. C’est une des spécialités MC Donald’s et des autres chaînes de ce genre de cuisine qui pour moi d'ailleurs n 'en est pas.
Par
contre entre dans cette fabrication de Nuggets des conservateurs, du sucre, du
lait et bien d’autres conservateurs et additifs dont certains sont pour éviter
que les ingrédients ne se détériorent entre eux.
Rien
que cet additif prouve à quel point les additifs utilisés ne sont pas
complémentaires, loin s’en faut.
Alors
parents de tous les mondes continuer à dire que vous aimez vos petites têtes
blondes et emmenez les chez MC Donald’s et autres enseignes de même type pour
leur faire plaisir mais ne vous plaignez plus lorsqu’ils deviennent obèses,
vous en serez les presque seuls responsables, car le corps s’habituera à
certains de ses ingrédients, comme le sucre par exemple et ils en deviendront
peut être accroc.
Le sucre est une drogue non pas au sens juridique du terme,
mais au sens de la santé certainement et il est loin d’être le seul dans ces
compositions industrielles contraire à toute logique nutritive pour l’homme.
Ce que moi j'ai constaté de mes yeux.
Ce que moi j'ai constaté de mes yeux.
J’ai
visité en Argentine il y a quelques années l’usine de fabrication industrielle
de nuggets de MC Donald suite à une rencontre gastronomique avec le PDG de
MCDonald’s Amérique du sud à qui j’avais fait un repas pour l’anniversaire de
son épouse dans son luxueux appartement de 2000 M2 de Recoléta le XVI ième de Buenos-Aires.
Il
m’a donc suite à une discussion que nous avions eu, invité à visiter leur usine de fabrication de nuggets dans la proche banlieue de la capitale. j’ai pu voire de mes yeux la
véritable pharmacie avec son armada d’additifs alimentaires dont personnes
d’entre vous ne pourraient imaginer la panoplie.
Et surtout, bon appétît |
Ce
sont des milliers de produits divers dont une partie est utilisée dans la
chaine de fabrication et de l’autre de vrais chimistes travaillent dans des
laboratoires et recherches des solutions miracles pour d’après eux améliorer le
goût des produits et surtout trouver des goûts qui fidélisent leurs clients.
Ce
centre de recherches est le centre qui définit la composition des produits
Nuggets pour le monde entier et chaque pays doit s’y conformer.
Par pour tous, mais pour beaucoup, j'y crois |
Les poulets sans plumes
A chacun ses goûts et bravo... |
Ce
jour là, j’ai rencontré une espèce de poulet sans plume qui venait d’Israël
afin d’éviter dans les usines le plumages qui est un vrai problème d’hygiène,
les plumes étant toujours porteuses de risques d’infections rapides et
puissantes.
Pour
information, ces poulets qui étaient vivants dans une salle avec de la paille
au sol avaient une peau d’un aspect cuir, sans crête, pesaient environ 1 kilo,
étaient rachitiques, semblaient tristes et malheureuses et avaient une
espérance de vie de 85 jours car après des duvets réapparaissaient. Elles
devaient donc être tuées immédiatement.
Je
ne sais pas si par la suite ces poulets ont été utilisés dans les circuits
industriels et commerciaux du groupe et je ne peux accuser MC Donald’s de l’avoir
fait.
Une copie du vrai et il ressemble en tous point à ce que j 'ai pu voir |
Ce
centre de recherche, travaillait aussi sur la fabrication des hamburgers. J’ai
pu goûter un type d’hamburger sans viande destiné en principe Asiatique, Russe,
Pays Arabe, Amsud ou pas un gramme de viande de boeuf n’entrait dans sa fabrication. Pourtant, le
goût, l’aspect, l’odeur, la couleur rien ne le distinguait d’un hamburger
classique de votre boucher.
Au
goût, il m’était apparu normal, peut être un peu sec si la cuisson était poussé.
je
ne pense pas que le marché français ne soit touché par ce genre de produit.
Une
chose est sûr, c’est quand je suis sorti de cette usine, j’ai du changé de
vêtements car les odeurs de ces produits s’étaient encrés sur moi et mes
vêtements et seul un nettoyage a pu les faire partir.
Pour
moi, une bonne douche et un bon bain chaud me rasséréna rapidement.
je
voudrai préciser que j’ai aucune animosité personnelle contre la société
MCDonald’s mais je raconte simplement ce que j’ai pu constater de mes yeux ou
goûter avec ma bouche au cours de mes nombreux voyages à travers le monde et je suis certains qu’ils
respectent à la lettre à travers leurs nombreux produits chimiques, les lois
qui sont imposées pour leurs utilisations.
Par
contre, j’ai pu constater que les goûts et pour cause ne sont pas à la hauteur de
ce que doit être le goût d’un produit naturel, mais c’est mon goût et de ma
seule responsabilité gustative pourtant bien pointue.
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