Gratin d'aubergines allégé
Gratin d'aubergines allégé pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Ingrédients :
- 10 grammes de jus de citron jaune,
- 10 cl d'eau chaude
- 6 grammes de bouillon de poule dégraissé
- 180 grammes d'aubergines,
- 100 grammes d'oignons jaunes si possible,
- 110 grammes de poivrons,
- 1 gramme de thym frais ou séché,
- 250 grammes de tomates bien mures,
- 2 grammes de ciboulette,
- 5 grammes de sel
- 1,5 gramme de poivre moulu,
- 50 grammes d'emmental râpé.
- 10 cl d'eau chaude
- 6 grammes de bouillon de poule dégraissé
- 180 grammes d'aubergines,
- 100 grammes d'oignons jaunes si possible,
- 110 grammes de poivrons,
- 1 gramme de thym frais ou séché,
- 250 grammes de tomates bien mures,
- 2 grammes de ciboulette,
- 5 grammes de sel
- 1,5 gramme de poivre moulu,
- 50 grammes d'emmental râpé.
Préparation :
1. Sectionner avec un couteau la partie du haut de l'aubergine, vers les sépales.
2. A l'aide d'un couteau économe, éplucher l'aubergine.
3. Citronner la pulpe de l'aubergine car elle noircit.
4. La couper en rondelles.
5. Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
6. Poser chaque moitié à plat sur la planche.
7. Inciser verticalement, puis horizontalement.
8. L’émincer.
9. Laver les tomates.
10. Enlever le pédoncule.
11. Vider le centre.
12. La couper en deux.
13. La couper en demi-tranches.
14. Ciseler la ciboulette.
15. Laver le poivron,
16. Lui couper la queue,
17. Le couper en deux dans le sens de la longueur,
18. Le débarrasser les pépins et l'indigeste membrane blanche à l'intérieur,
19. Le tailler en lamelles fines.
20. Dans un récipient, verser l'eau chaude, le cube de bouillon.
21. Placer la moitié des rondelles d'aubergine.
22. Disposer la moitié des tomates.
23. Ajouter la moitié de l'oignon, le poivron, les tomates, le thym, la ciboulette, sel et poivre.
24. Recommencer avec les ingrédients restants.
25. Saupoudrer de fromage.
26. Couvrir le récipient.
27. Cuire au micro-ondes en position 'réchauffage ou cuisson' pendant 15 minutes.
28. Servir bien chaud
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil